Comer y beber. Una historia de la alimentación en España, de María Ángeles Pérez Samper

Comer y beberSi el enunciado literal del título de esta obra, la perspectiva de conocer cómo se alimentaban nuestros mayores y de dónde vinieron esos alimentos, es suficientemente atractivo por sí solo, lo que en realidad ofrece obra es un completo deleite para todo el que se interese por la gastronomía. Y lo es porque no sólo nos cuenta qué comían y cómo lo preparaban nuestros antepasados y cómo han ido evolucionando esos alimentos, sino que se adentra en las implicaciones históricas, culturales y sociales de esa gastronomía y lo hace de forma amena pero con profundidad y seriedad.

Comer y beber. Una historia de la alimentación en España no es un recetario, aunque recoge una gran cantidad de recetas cuya lectura es francamente interesante.… Leer la reseña completa del libro "Comer y beber. Una historia de la alimentación en España, de María Ángeles Pérez Samper" “Comer y beber. Una historia de la alimentación en España, de María Ángeles Pérez Samper”