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Hachette Heroes Libros de cocina Libros de Literatura francesa Maxime Léonard Reseña Thibaud Villanova

Gastronogeek, de Thibaud Villanova y Maxime Léonard

Soy un cocinillas. Cuando entro en la cocina la mayoría de veces consigo no cortarme, no quemarme y al final ofrecer a los comensales algo comestible. ¿Sabes qué cocinero no se corta? El que no cocina. Sabias palabras pronunciadas por mi madre cada vez que me enfrento entre fogones a un problema que frustra mis […]

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Alma Obregón Grijalbo Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Reseña

Un año de dulces, de Alma Obregón

La experiencia de estar embarazada es diferente dependiendo de la mujer de la que estemos hablando y de las condiciones del propio embarazo. Alma Obregón, a pesar de tener muchas náuseas y sufrir la pesadez de cuerpo que conlleva portar otra vida dentro, decidió adentrarse en un proyecto sintiendo el apoyo que Bruno le estaba […]

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Autores Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana María Villalón Oberon Reseña

Dando la lata…¡de atún!, de María Villalón

Es realmente asombrosa la cantidad de cosas que pueden hacerse en la cocina. Y eso sin imaginación, siguiendo tan solo las recetas tradicionales, conque si le echamos cabeza a la cosa la cantidad se eleva exponencialmente. Y lo mismo ocurre con los libros de cocina. De todo y para todos: la cocina del Quijote, cocina […]

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Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Lucía Gómez Reseña Sumatra

Cocina tu cambio, de Lucía Gómez

Recuerdo que cuando era pequeña odiaba el desayuno. Cuando me levantaba por las mañanas para ir al colegio y veía la leche con las galletas, se me venía el mundo encima. A la fuerza, desayunaba y después me pasaba media mañana con la tripa hinchada y de mal humor. Siempre tenía molestias en el estómago […]

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Karlos Arguiñano Libros de cocina Planeta Reseña

Sabores de siempre, de Karlos Arguiñano

Por suerte o por desgracia, dependiendo de si hablamos del cocinero o de su bolsillo, en mi casa siempre hemos sido de buen comer. Da igual lo que haya en la mesa, lo importante es que haya calidad. Y con calidad me refiero a una buena sopa hecha por mi abuela o el pilpil de […]

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Autores Eve O'Sullivan y Rosie Reynolds Libros de cocina Libros de literatura anglosajona: literatura inglesa y americana Phaidon Reseña

La despensa ideal, de Eve O’Sullivan y Rosie Reynolds

Me gusta cocinar. Me relaja moverme en la cocina, cortar puerros, jugar con las especias, medir las cantidades, recrearme con la inacabable cantidad de accesorios, golpear la carne, macerar los preparados, cumplir los tiempos, hervir el agua, salpimentar las salsas, llorar con la cebolla, probar el punto de sal, triturar ingredientes, darte cuenta de que […]

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Grijalbo Libros de cocina Reseña Sonia Lucano

Aguas detox, de Sonia Lucano

Los libros nos cambian la vida, de muchas maneras. La lectura de un libro sobre un tema determinado en el momento adecuado puede redirigir el rumbo de nuestra existencia hacia un destino completamente distinto. A veces hablamos de grandes cambios, pero en los movimientos pequeños también hay avances importantes en nuestras vidas que nos pueden […]

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Christoph Ribbat Libros de cocina Libros de no ficción Planeta Gastro Reseña

En el restaurante, de Christoph Ribbat

Si no voy más a menudo a restaurantes es, simplemente, porque mi sueldo de becaria no me lo permite. Pero creedme, me encantaría que al llegar el sábado tuviera que elegir un restaurante al que ir. Uno del que hable todo el mundo o uno que esté perdido en un barrio típico en el que […]

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Alan Levinovitz Libros de cocina Libros de ensayo Reseña Temas de hoy

La mentira del gluten. Y otros mitos acerca de la alimentación, de Alan Levinovitz

Hablemos de cosas serias. La alimentación, por ejemplo. ¿De cuántas dietas milagrosas te han hablado tus conocidos o los medios de comunicación a lo largo de tu vida? Imagino que has perdido la cuenta. ¿Cuántos alimentos han pasado de ser recomendados por las autoridades sanitarias a ser nocivos para tu organismo y hacerte propenso a […]

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Aguilar Autores Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Reseña Susana Pérez

Recetas de fiesta

“Recetas de fiesta”, de Webos fritos (Susana Pérez) Vale. Ha llegado el día. Lo reconozco. No sé cocinar. Sólo cocino (y decir que cocino es, creo, elevar mucho la categoría de mis “creaciones”) en ocasiones muy especiales tales como cumpleaños, fiestas y Navidad. En mi cumpleaños lo hago yo todo. Todo. Y todo son los […]

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Libros de cocina Libros de Viajes Lonely Planet Reseña Varios autores

La mejor comida picante del mundo

La mejor comida picante del mundo, de Lonely Planet A la hora de viajar todos tenemos nuestras prioridades y preferentes. Unos buscan la tranquilidad, otros el riesgo, otros los monumentos… y otros la gastronomía. Yo me incluyo en el último grupo. Y no quiero decir que solo viaje a sitios buenos gastronómicamente hablando, pero sí […]

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Iban Yarza Larousse Libros de cocina Reseña

Pan casero

Pan casero, de Iban Yarza Sí, no os habéis equivocado, estáis en Libros y Literatura y hoy toca una reseña de un libro de cocina. No sólo de un libro de cocina, sino de un libro… ¡para aprender a hacer pan! No, no os penséis que os habéis vuelto locos, pero es que a mí […]