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Libros y Novedades 161

Las bellas extranjeras

Boletín de novedades. Noviembre 2013 – 42 Las bellas extranjeras, de Mircea Cartarescu Frankenstein o el moderno Prometeo, de Mary W. Shelley El arte de la cocina francesa, de Julia Child et alia Desde Libros y Literatura os presentamos, una semana más, nuestra selección de novedades editoriales. En esta ocasión las novedades no lo son tanto, pero la esmerada edición con la que llegan estos títulos hasta nosotros bien merece su presencia en nuestro boletín. En primer lugar, la editorial Impedimenta nos presenta Las bellas extranjeras, un trío de relatos del que quizá sea el escritor rumano más destacado de…

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En la cocina con la drama mamá

en la cocina con la drama mama

En la cocina con la drama mamá, de Amaya Ascunce Mi madre, cuando era pequeño pronunciaba frases que yo no entendía. Una de ellas era cuando seas mayor, comerás dos huevos. Y yo me la quedaba mirando, con mezcla de extrañeza y horror, porque a mí los huevos no me gustaban un pelo, y porque no entendía qué narices era eso de hacerse mayor. Pero lo que no me dijo mi madre era que para comer dos huevos había que freírlos, había que poner aceite hirviendo y soltar el huevo como si aquello fuera una bomba a punto de estallar…

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Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes dulces y salados

Pasteles pastas galletas merengues tartas panes dulces salados

Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados, de Caroline Bretherton Yo tengo una debilidad: los postres. Pero como toda debilidad, se me da fatal hacerlos. Siempre que he intentado ponerme a hacer algo, acabo abriendo el horno y encontrándome una mancha borrosa donde deberían estar magdalenas, pasteles, o todo aquello que requiera un mimo especial en su elaboración. Por eso, cuando descubrí este libro, tenía que tenerlo. Esta es mi debilidad, ¿recordáis? Así que cuando lo tuve entre mis manos, babeé del gusto por el simple hecho de pensar en todo lo que podía aprender, en todo lo…

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Cocina Pop

Cocina pop

Cocina Pop, de Mario Suárez Ilustrado por Ricardo Cavolo Yo tengo dos placeres (confesables, de los otros ya hablaremos más adelante): la música y la comida. Por ello, hace unos meses, cuando llegó a mis manos “Cocina Indie” no es que me pusiera contento, porque eso sería demasiado sencillo, sino que me puse a dar saltos de alegría porque, por una vez, se mostraba un conjunto de platos con banda sonora, que ríete tú de esos recopilatorios titulados “la banda sonora de tu vida”. Pero, oh, sorpresa, no contentos con haberme hecho disfrutar, gastronómica y musicalmente hablando, resulta que los…

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Cerveza: 30 recetas sabrosas dulces y saladas

Cerveza: 30 recetas dulces y saladas

Cerveza: 30 recetas sabrosas dulces y saladas, de Martine Lizambard Lúpulo, malta, agua y levadura. Nunca cuatro ingredientes dieron como resultado algo tan potente; la cerveza. De tradición milenaria, ha sido fabricada, consumida y venerada por sumerios, egipcios o romanos, para llegar a la actualidad, donde nos hallamos los millones de incondicionales de esta bebida. Poner aquí los innumerables beneficios demostrados de esta bebida nos podría llevar horas y horas. Tiene bajo contenido calórico, es antioxidante, previene enfermedades cardiovasculares y estimula nuestro cerebro. Estos son sólo una pequeña muestra de sus propiedades. Y si estimula nuestro cerebro, ¿por qué no…

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Libros y Novedades 130

Boletín de novedades. Marzo 2013 – 12 Lo que todavía no sabes del pez hielo, de Efraim Medina Reyes Cocina pop. Recetas y discos de toda la vida, de Mario Suárez y Ricardo Cavolo Brave Story. Un nuevo viajero, de Miyuki Miyabe Como cada semana, aquí llega nuestro último boletín de novedades editoriales. Seguro que en esta ocasión, dada la variedad de la temática de estos tres libros, no os dejaremos indiferentes. Os presentamos una novela editada por Destino, Lo que todavía no sabes del pez hielo; un nuevo libro de cocina original y divertido, Cocina Pop, de Mario Suárez…

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La cocina pop del comidista

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La cocina pop del comidista, de Mikel López Iturriaga Me gusta El comidista. Hace unos meses, una amiga me descubrió a este personaje de la blogosfera al que no conocía. Supongo que porque hasta hace poco no me había dado la fiebre cocinera. Pero ahora mismo, cuando tengo en mi haber algún que otro recetario de estos rancios, de los que mi abuela guardaba en un cajón y del que nadie debía saber nada porque en él guardaba sus secretos más profundos (gastronómicamente hablando se entiende), descubro que hay un mundo mucho más allá, y que no sólo la cocina…

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Cocina indie

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Cocina Indie, de Mario Suárez Ilustrado por Ricardo Cavolo Un fetiche es, según la RAE, un ídolo u objeto de culto al que se atribuye poderes sobrenaturales. Vamos bien, porque aquí ídolos hay muchos. Y, ¿qué sucede cuando juntamos la palabra fetiche con comida? Pues que nos encontramos ante una explosión tal que mi estómago empieza a rugir desde el mismo momento en que piensa en cualquier alimento que ingerir. Soy así, me encanta la comida, quizá por eso mi médico siempre me dice que tengo que masticar más despacio, pero mis ansias son mucho mayores. Pero como os decía,…

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Mis recetas favoritas

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Mis recetas favoritas, de Carlos Herrera Decía en Ratatouille el amable chef Gusteau, refiriéndose a la cocina, que “no cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado”. Y en cierto modo, este libro es una afirmación de dicha frase, y un breve elogio para aquellos pequeños chefs que salpimentan las cocinas caseras de media España. En cualquier caso, he de comenzar señalando que éste no es un libro para aprender a cocinar. Ni es el libro de todo lo que usted quiso saber sobre la pasta, ni tampoco la última aportación de…

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