La cocina pop del comidista

La cocina pop del comidista, de Mikel López Iturriaga

la-cocina-pop-del-comidistaMe gusta El comidista. Hace unos meses, una amiga me descubrió a este personaje de la blogosfera al que no conocía. Supongo que porque hasta hace poco no me había dado la fiebre cocinera. Pero ahora mismo, cuando tengo en mi haber algún que otro recetario de estos rancios, de los que mi abuela guardaba en un cajón y del que nadie debía saber nada porque en él guardaba sus secretos más profundos (gastronómicamente hablando se entiende), descubro que hay un mundo mucho más allá, y que no sólo la cocina no es un mundo cerrado donde las recetas de toda la vida tienen que hacerse, por cojones, de la misma manera, sino que hay que aprender a innovar.… Leer la reseña completa del libro "La cocina pop del comidista" “La cocina pop del comidista”

Cocina indie

Cocina Indie, de Mario Suárez

Ilustrado por Ricardo Cavolo

cocina-indieUn fetiche es, según la RAE, un ídolo u objeto de culto al que se atribuye poderes sobrenaturales. Vamos bien, porque aquí ídolos hay muchos. Y, ¿qué sucede cuando juntamos la palabra fetiche con comida? Pues que nos encontramos ante una explosión tal que mi estómago empieza a rugir desde el mismo momento en que piensa en cualquier alimento que ingerir. Soy así, me encanta la comida, quizá por eso mi médico siempre me dice que tengo que masticar más despacio, pero mis ansias son mucho mayores. Pero como os decía, un fetiche es un objeto de culto, y ahí es donde entra este libro, porque aunque su título sea de cocina, aunque en su interior se encuentran algunas recetas con las que compartir un buen plato, una buena mesa, y un buen postre, lo que aquí nos encontramos es mucho más, algo raro si se me permite la expresión, porque raro es que con un libro de cocina te entren ganas de montarte un concierto o rellenar tu vida, mientras masticas, con una banda sonora digna de cualquier melómano empedernido.… Leer la reseña completa del libro "Cocina indie" “Cocina indie”

Mis recetas favoritas

Mis recetas favoritas, de Carlos Herrera

Decía en Ratatouille el amable chef Gusteau, refiriéndose a la cocina, que “no cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado“. Y en cierto modo, este libro es una afirmación de dicha frase, y un breve elogio para aquellos pequeños chefs que salpimentan las cocinas caseras de media España.

En cualquier caso, he de comenzar señalando que éste no es un libro para aprender a cocinar. Ni es el libro de todo lo que usted quiso saber sobre la pasta, ni tampoco la última aportación de Ferrán Adriá a nuestro recetario.… Leer la reseña completa del libro "Mis recetas favoritas" “Mis recetas favoritas”