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Alberto Castro Déborah Albardonedo Francisco Narla Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Planeta Gastro Reseña Santi Muiña

Homenaje a la Marquesa de Parabere, de Déborah Albardonedo, Santi Almuña, Francisco Narla y Alberto Castro

Los motivos por los que un homenaje a Dª María Mestayer de Echagüe es tan necesario como bienvenido, incluso emocionante si me lo permiten, son innumerables. A mí me basta con uno, es una de las fuentes de las que probablemente hayamos bebido todos los aficionados a la cocina del último siglo y medio. En […]

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Antonio Campins Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Planeta Gastro Reseña

Sake. La seda líquida, de Antonio Campins

Tengo que decirles que hasta hace no mucho yo no era especialmente aficionado al sake, lo había probado en contadas ocasiones y lo cierto es que no me había gustado demasiado. Mi percepción cambió no porque probase un sake exquisito que hiciese que cambiara mi opinión, sino que fue gracias a un documental, The birth […]

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François Chartier Libros de cocina Planeta Gastro Reseña

Papilas y moléculas, de François Chartier

Esta reseña tiene un riesgo: hablar del contenido de este libro puede trasladar la falsa imagen de que es un texto científico, un complicado maridaje entre cocina y laboratorio sólo apto para iniciados. Y nada más lejos de la realidad. Por eso quiero dejar claro este punto antes de dejarme llevar por las deslumbrantes ideas […]

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Benjamín Lana Libros de literatura española e hispanoamericana Libros de no ficción Nacho Manzano Planeta Gastro Reseña

Casa Marcial, de Nacho Manzano y Benjamín Lana

“Decía Alain Chapel que la cocina es mucho más que las recetas, y este extraordinario libro va mucho más allá de ellas.” Joan Roca Tengo que empezar esta reseña con esta frase del prólogo, redactado por uno de los mejores chefs del mundo, a quien admiro desde hace muchos años. No puedo estar más de […]

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Christoph Ribbat Libros de cocina Libros de no ficción Planeta Gastro Reseña

En el restaurante, de Christoph Ribbat

Si no voy más a menudo a restaurantes es, simplemente, porque mi sueldo de becaria no me lo permite. Pero creedme, me encantaría que al llegar el sábado tuviera que elegir un restaurante al que ir. Uno del que hable todo el mundo o uno que esté perdido en un barrio típico en el que […]