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Papilas y moléculas, de François Chartier

Papilas y moléculas

Esta reseña tiene un riesgo: hablar del contenido de este libro puede trasladar la falsa imagen de que es un texto científico, un complicado maridaje entre cocina y laboratorio sólo apto para iniciados. Y nada más lejos de la realidad. Por eso quiero dejar claro este punto antes de dejarme llevar por las deslumbrantes ideas expuestas en Papilas y moléculas y asegurar que se trata de un libro ameno y, sobre todo, práctico, de muchas y a menudo sencillas aplicaciones en la cocina de cualquier hogar. Dicho lo cual procedo a asustarles, aunque ya con la conciencia tranquila: Papilas y…

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Casa Marcial, de Nacho Manzano y Benjamín Lana

Casa Marcial

“Decía Alain Chapel que la cocina es mucho más que las recetas, y este extraordinario libro va mucho más allá de ellas.” Joan Roca Tengo que empezar esta reseña con esta frase del prólogo, redactado por uno de los mejores chefs del mundo, a quien admiro desde hace muchos años. No puedo estar más de acuerdo con Joan Roca. La cocina es para quien la disfruta, para aquellos que se esfuerzan y ponen todo de sí mismos en unos platos que esperan calen hondo en todos aquellos que los prueben. Sí, la cocina es mucho más que recetas, es pasión……

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En el restaurante, de Christoph Ribbat

En el restaurante

Si no voy más a menudo a restaurantes es, simplemente, porque mi sueldo de becaria no me lo permite. Pero creedme, me encantaría que al llegar el sábado tuviera que elegir un restaurante al que ir. Uno del que hable todo el mundo o uno que esté perdido en un barrio típico en el que hagan los mejores “x” de  la zona. No importa. De lo que se trata es de salir, de disfrutar de la compañía, beber del ambiente, dejarse llevar por la imaginación al leer la carta, degustar un buen vino y, sobre todo, comer. Sin miedo a…

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