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Libros Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Libros de no ficción Paidós Reseña

Cocina comida real, de Carlos Ríos

Llegué a Carlos Ríos de la mano de mi hija y de su preocupación por una alimentación sana, básicamente por su insistencia en la lucha contra el azúcar y sobre todo de la sacarina, de la que yo era usuaria habitual. Por insistencia de mi familia y el apoyo de algunas amigas, dejé de fumar […]

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Anagrama Libros de cocina Libros de ensayo Libros de literatura española e hispanoamericana Paloma Díaz-Mas Reseña

El pan que como, de Paloma Días-Mas

Hay a quien le podría sorprender que alguien se disponga a comer un cocido adquirido en una pequeña tienda de comida preparada de su barrio y de las reflexiones que le surgen nazca un libro de casi trescientas páginas. Eso es sin duda porque no ha probado el cocido de mi suegra, las sensaciones que […]

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Cátedra Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana María Ángeles Pérez Samper Reseña

Comer y beber. Una historia de la alimentación en España, de María Ángeles Pérez Samper

Si el enunciado literal del título de esta obra, la perspectiva de conocer cómo se alimentaban nuestros mayores y de dónde vinieron esos alimentos, es suficientemente atractivo por sí solo, lo que en realidad ofrece obra es un completo deleite para todo el que se interese por la gastronomía. Y lo es porque no sólo […]

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Alberto Castro Déborah Albardonedo Francisco Narla Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Planeta Gastro Reseña Santi Muiña

Homenaje a la Marquesa de Parabere, de Déborah Albardonedo, Santi Almuña, Francisco Narla y Alberto Castro

Los motivos por los que un homenaje a Dª María Mestayer de Echagüe es tan necesario como bienvenido, incluso emocionante si me lo permiten, son innumerables. A mí me basta con uno, es una de las fuentes de las que probablemente hayamos bebido todos los aficionados a la cocina del último siglo y medio. En […]

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Katherine Bassford Libros de autoayuda y superación personal Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Libros de no ficción Reseña Zenith

Dile adiós al azúcar, de Katherine Bassford

Aquello que dicen de que nuestros abuelos comían mucho mejor no es ninguna tontería. Su alimentación estaba principalmente basada en alimentos naturales y no existía toda la porquería de alimentos procesados que tenemos hoy en día, entre los cuales existe una proporción verdaderamente alarmante de alimentos que contienen una verdadera barbaridad de azucares.  Hace ya […]

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Libros de cocina Libros de Literatura extranjera Libros de no ficción Nancy Singleton Hachisu Phaidon Reseña

Japón, de Nancy Singleton Hachisu

Uno recibe este libro en casa y empieza a admirarse sin necesidad de abrirlo, es probablemente el libro de cocina con una portada más original y hermosa que recuerde haber visto, y eso que en la literatura gastronómica hay verdaderas maravillas. Siempre me ha llamado la atención esa dualidad entre tradición y modernidad tan característica […]

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Cómics y novela gráfica Georgina Gerónimo Libros de cocina Libros de no ficción Mar Armengol Reseña Zenith

Comida sana para chicas con prisas, de Georgina Gerónimo y Mar Armengol

No me gustan esas colecciones que parecen exclusivamente orientadas a las mujeres, pero qué queréis que os diga, fue leer Comida sana para chicas con prisas y sentirme identificada. Y sí, sucumbí. Pero no me arrepiento en absoluto, porque Georgina Gerónimo y Mar Armengol han escrito un libro divertido que me va a ser la […]

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Celia Farrar Guy Jackson Libros de cocina Lunwerg Reseña

Poké: Cuencos de sushi con inspiración hawaiana, de Celia Farrar y Guy Jackson

Si de algo podemos presumir en España es de tener una gastronomía potente, de la que hablamos con orgullo vayamos donde vayamos. Pero en nuestras calles cada vez hay más espacio para conocer los manjares que en otros países también son motivo de orgullo. Todo empezó con los italianos, sus pastas y sus pizzas. Luego […]

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Antonio Campins Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Planeta Gastro Reseña

Sake. La seda líquida, de Antonio Campins

Tengo que decirles que hasta hace no mucho yo no era especialmente aficionado al sake, lo había probado en contadas ocasiones y lo cierto es que no me había gustado demasiado. Mi percepción cambió no porque probase un sake exquisito que hiciese que cambiara mi opinión, sino que fue gracias a un documental, The birth […]

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Javier y Sergio Torres Libros de cocina Plaza & Janés Reseña

Torres en la cocina, de Javier y Sergio Torres

Tengo el pelo rizado, como mi madre. De un marrón oscuro con tonos rojizos, como mi madre. Tengo los ojos muy negros, como mi madre. Soy ordenada, obstinada, valiente y decidida, como mi madre. Si leo un libro que me gusta, es muy probable que a ella también. Adoramos a Queen sobre todas las cosas. […]

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François Chartier Libros de cocina Planeta Gastro Reseña

Papilas y moléculas, de François Chartier

Esta reseña tiene un riesgo: hablar del contenido de este libro puede trasladar la falsa imagen de que es un texto científico, un complicado maridaje entre cocina y laboratorio sólo apto para iniciados. Y nada más lejos de la realidad. Por eso quiero dejar claro este punto antes de dejarme llevar por las deslumbrantes ideas […]

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Auxy Ordóñez Cúpula Libros de cocina Libros de literatura española e hispanoamericana Reseña

Boles nutritivos, de Auxy Ordóñez

Que a mí no se me da bien la cocina no es ningún secreto. Que tampoco lo he intentado mucho, también es verdad. En cualquier caso, no es algo que me llame demasiado la atención. Claro que me gusta comer bien, ¿a quién no? Desgraciadamente, mi máximo parecido con Ferran Adrià es cuando salteo. Tenéis […]