Stardust

Stardust, de Neil Gaiman

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Neil Gaiman es todo un todoterreno de las letras. Nacido en 1960 en Inglaterra y afincado en los Estados Unidos ha cultivado tanto el cómic, como el relato corto o la novela siempre con un aire muy alegórico y con un amplio bagaje literario y cultural que dota a sus trabajos de una profundidad encomiable. Entre sus obras más conocidas destacan Coraline con una reciente adaptación cinematográfica en stop-motion; o The Sandman una de las novelas gráficas más destacables del mundo del cómic de los últimos treinta años. Stardust, el libro que nos ocupa, fue publicado en 1999 y también tuvo un escarceo por el mundo del celuloide —bastante acertado en mi opinión— en el año 2007.Leer la reseña completa del libro "Stardust" “Stardust”

Drácula, el no muerto

Drácula, el no muerto, de Dacre Stoker e Ian Holt

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En 1897, Abraham Stoker publicaba una novela que llegaría a convertirse en todo un clásico de la literatura universal y una obra de culto para los amantes del género del terror.  Con una estructura epistolar propia de la literatura victoriana, Drácula se convertía en un soplo de aire fresco literario para el género y, a su vez, cristalizaba en la figura del conde de los Cárpatos toda la mitología vampírica que venía recorriendo el continente desde hacía décadas.

En el 2009, más de 100 años después de la publicación de la obra de Stoker,  su sobrino-biznieto: Dacre Stoker e Ian Holt, miembro de la Sociedad Drácula y erudito del Conde, se han arriesgado a dar a luz a la continuación oficial de la obra.… Leer la reseña completa del libro "Drácula, el no muerto" “Drácula, el no muerto”

Azafrán

Azafrán, de José Manuel García Marín

Azafran

Este autor debería tener una seria conversación con sus editores, porque este es uno de los más claros ejemplos de libro mal vendido.

Yo cuando voy a elegir un libro, busco títulos, me recreo en las portada, veo el perfil del autor, abro algunas páginas a ver si me termina de enganchar… y si todo cuadra, me lo llevo. Digamos que es como ir a la tienda de alimentación de la esquina: si voy a comprar un queso fresco, elijo el que creo mejor y cuando llego a casa espero catarlo y probar algo cremoso y suave, y no encontrarme con un trozo de Parmesano Reggiano, por mucho que ese queso también me vuelva loco.Leer la reseña completa del libro "Azafrán" “Azafrán”